基本編!錦糸卵 レシピあり

基本編!錦糸卵
  1. 8
    おいしそう!

「錦糸卵なんて、レシピなんかなくても出来るわ」って言われそうですが、 お料理初心者の方のために・・・ 錦糸卵はまとめて作って小分け冷凍しておくと、ちらしずしや鶏そぼろご飯・冷麺・そうめんの時にも重宝しますよ! 卵焼きは冷凍すると、風味が格段に下がりますが、 錦糸玉子は全く問題ないですよ!! 錦糸卵 材料 卵 3個 砂糖 少々 塩 ほんの少々 油 適量 ①砂糖と塩をいれ、卵3個を溶く。 ②......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。