京都の料亭”たん熊”さんの料理教室で教わった蕎麦の実まんじゅうを、
自宅の手軽な材料で作れるようアレンジしてみました。
家族にはとても好評でした!!
あなたは、洋風・和風どちらがお好みでしょうか!?
和風
洋風
スイーツでも和菓子でもない じゃがいもまんじゅう
材料10個
<まんじゅうの皮>
じゃがいも 150g
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。