朝ごはん!和洋コラボ 漬けものオープンサンド レシピあり

朝ごはん!和洋コラボ 漬けものオープンサンド
  1. 21
    おいしそう!

ごはんとお漬物を食べる度に、”日本人に生まれて来てよかった”って私 は思うんだけど、 我が夫は、お漬物と梅干しが大の苦手。それだけでもず いぶん損をしているように思う。 懐石にしても、定食にしても、お弁当にしても、外でご飯を食べると、必ず と言っていいほどお漬物か梅干はついてくる。 だから、いつも、私がいただくことになる訳で・・・。 でも、お漬物を食べると、ついついご飯も食べすぎてしまうので、最......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。