季節外れと思いきや・・・ レシピあり

季節外れと思いきや・・・
  1. 39
    おいしそう!

今日は風が冷たくて肌寒いですね。 最高気温が昨日と12℃も違うなんて乱高下し過ぎ。 身に堪えます。 お正月に神社で頂いた白酒。 我家の住人はいける口ではありませんので、 どう使おうかと考えているうちに、とうとう4月になってしましました。 季節外れですが、作るならあれしかないというと結論に達し、 昨日作ったのがこれ!! 筍を入れた白酒の豚しゃぶしゃぶと・・・ 粕汁ならぬ白酒......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。