今日は風が冷たくて肌寒いですね。
最高気温が昨日と12℃も違うなんて乱高下し過ぎ。
身に堪えます。
お正月に神社で頂いた白酒。
我家の住人はいける口ではありませんので、
どう使おうかと考えているうちに、とうとう4月になってしましました。
季節外れですが、作るならあれしかないというと結論に達し、
昨日作ったのがこれ!!
筍を入れた白酒の豚しゃぶしゃぶと・・・
粕汁ならぬ白酒......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。