朝ごはん!ジャガイモのあつあつチーズ焼き レシピあり

朝ごはん!ジャガイモのあつあつチーズ焼き
  1. 29
    おいしそう!

マッシュして80gづつ位を薄くのばし、 ラップに包んで冷凍してあるジャガイモを使って、 鉄板であつあつチーズ焼きにしました。 ジャガイモは、火を通して冷凍するとスカスカになって美味くない。 カレーを冷凍した時によくある現象ですよね。 でも、マッシュして冷凍すると、解凍しても美味しさは変わりません。 だから、冷凍庫から出してレンジでチンして、ポテトサラダにもできれば、 ポタージュ風スープにも......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。