冷蔵庫にいつもはいってないと不安なもの。
ミルク・卵・マヨネーズ・ケチャップ・醤油・ソース・味噌・・・
そして、
カルピスバター・ハム・山椒ちりめん・えび豆・しょうゆ豆・お多福豆
↑これは我が夫の常備食です!
卵とミルクは、毎週コープから届くのですが、
ここのところ消費が追い付かず、
余り気味に。
卵消費には、ケーキなどのお菓子作りが一番ですが時間がなく、
そこで今朝は、とりあ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。