レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜が美人に見えるお皿で根菜中心の焼き浸しを作りました。 今回使ったお皿は、昨日と同じ備前風。 緋だすき(藁を巻いて焼くこと)の焼締(釉薬をかけないで焼くこと)。 釉薬を掛けず、藁を巻きつけて焼いて、 藁の部分が赤茶色に変化するおもしろさがあります。 これは、表に藁の焼き跡が思ったように残らず、 裏側にくっきり藁の跡が残ったもの。 出来上がってみたら、裏側の方がべっぴんさんでした。 ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
アガーでぷるるん野菜の...
グリル野菜のめんつゆ浸...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】