失敗から生まれた器に実山椒が映える!実山椒を水煮にして保存できますよ レシピあり

失敗から生まれた器に実山椒が映える!実山椒を水煮にして保存できますよ
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    おいしそう!

実山椒 が店頭に出始めましたね。 この時期にまとめて水煮にして冷凍保存をしておくと、 1年くらい保存がきくので、 少しづつ小出しにして、いろんな料理に使えます 。 これからだと山椒ちりめんは勿論、 山椒味噌にして野菜にのせたり、 今ならふきと一緒に煮たり、 新生姜の甘酢漬けに入れたりと・・・ 実山椒がのっているこの器、実は失敗から生まれたもの。 ろくろを回しているうちに、バランスが崩れた......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。