レシピブログ
実山椒 が店頭に出始めましたね。 この時期にまとめて水煮にして冷凍保存をしておくと、 1年くらい保存がきくので、 少しづつ小出しにして、いろんな料理に使えます 。 これからだと山椒ちりめんは勿論、 山椒味噌にして野菜にのせたり、 今ならふきと一緒に煮たり、 新生姜の甘酢漬けに入れたりと・・・ 実山椒がのっているこの器、実は失敗から生まれたもの。 ろくろを回しているうちに、バランスが崩れた......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
野菜たっぷりシンプル絶...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...