さて、昨日両隣から頂いたお豆さん2種。
今日は、隣のお母さんから戴いた写真左のサラダエンドウを使って・・・
サラダエンドウとササミとエリンギの和え物
材料
サラダエンドウ 適量
エリンギ 中位2本
ササミ 1本
酒 少々
白味噌 大さじ1
米酢 大さじ1
白すりゴマ 小さじ1
練りからし(チューブ) 1センチ
①サラダエンドウはレンジで30秒加熱。
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。