年齢のせいか、お肉は控え気味の我が夫。
そんな夫でも食べられる肉料理を考えました。
少量のお肉でも、食べごたえがあってヘルシーなもの!
この手があった!!
薄切り牛肉をお手軽食材でボリュームアップ
材料 (2人)
薄切り牛肉 100g
油揚げ(肉厚) 1枚
青しそ 4~5枚
塩 適量
コショウ 適量
油 適量
酒 大さじ2
みりん 大さじ4
醤油 大さじ2
①薄切り牛肉を油......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。