この手があった!!薄切り牛肉をお手軽食材でボリュームアップ レシピあり

この手があった!!薄切り牛肉をお手軽食材でボリュームアップ
  1. 39
    おいしそう!

年齢のせいか、お肉は控え気味の我が夫。 そんな夫でも食べられる肉料理を考えました。 少量のお肉でも、食べごたえがあってヘルシーなもの! この手があった!! 薄切り牛肉をお手軽食材でボリュームアップ 材料 (2人) 薄切り牛肉 100g 油揚げ(肉厚) 1枚 青しそ 4~5枚 塩 適量 コショウ 適量 油 適量 酒 大さじ2 みりん 大さじ4 醤油 大さじ2 ①薄切り牛肉を油......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。