暑い夏をぶっ飛ばそう!茹で鶏を熱々ピリ辛ホッと酢るソースでさっぱりと… レシピあり

暑い夏をぶっ飛ばそう!茹で鶏を熱々ピリ辛ホッと酢るソースでさっぱりと…
  1. 73
    おいしそう!

梅雨に入ってから意外とお天気続きで、 本当に梅雨なのか疑ってしまうほどですよね。 台風もどっかに行っちゃって、 雨の予報が一変、 良いお天気になって暑い!暑い!! 湿気が多くて蒸しむしする感じ。 不快指数も上がり気味!! そこで、そんな嫌な暑さをふっ飛ばすには、 お酢と唐辛子でピリ辛さっぱりとした料理がいいですね! 今日は、鶏胸肉を使って、茹で鶏にして、 熱々ピリ辛ホッと酢る......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。