ヤマキのかつお節で冷めても美味しいかつお節と実山椒の筍煮入り和風湯葉コロッケ レシピあり

ヤマキのかつお節で冷めても美味しいかつお節と実山椒の筍煮入り和風湯葉コロッケ
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    おいしそう!

ヤマキのかつお節を使って、 冷めても美味しい、和風コロッケを作りました。 これなら、最近、揚げものを敬遠しがちなお父さんも、 美味しく食べれて、ごはんも進みます。 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもお薦め!! かつお節と実山椒を入れてたけのこを煮て、 マッシュしたジャガイモに混ぜて、 湯葉を衣にしたコロッケができ上がりました!! 卯のふを掛けた自作の皿にしっく......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。