ヤマキのかつお節を使って、
冷めても美味しい、和風コロッケを作りました。
これなら、最近、揚げものを敬遠しがちなお父さんも、
美味しく食べれて、ごはんも進みます。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもお薦め!!
かつお節と実山椒を入れてたけのこを煮て、
マッシュしたジャガイモに混ぜて、
湯葉を衣にしたコロッケができ上がりました!!
卯のふを掛けた自作の皿にしっく......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。