HBで焼いたパンの耳を使って、あっさり好きのエビ揚げ団子 レシピあり

HBで焼いたパンの耳を使って、あっさり好きのエビ揚げ団子
  1. 68
    おいしそう!

お家で食パンを焼いていらっしゃる方は、 パンの耳はどうしてらっしゃるんでしょう!? 我が家はパン粉を使うフライ物はほとんど食べないので、 困ってしまいます。 パンの耳を集めてココット皿に詰め込んで、 フレンチトースト!? パンプティング!? でも、デザートではなく、おかずにしたい。 ない頭をひねって、 結局、油で揚げることに! やっぱりない頭でした。 トホホ・・・......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。