我が夫はゼリー好き。
真冬でも食べたいという。
そう言えば、
福井は冬に水ようかんを食べる県民でしたね。
昔、毎週仕事で福井に通っていた我が夫。
電車も雪で止まってしまうような、
凍てつく福井から紙箱に流し込んだ水ようかんをよく買ってきました。
黒糖がきいていて、あずきが濃すぎず、かといって薄すぎず、
ついつい食べ過ぎてしまいそうな美味しさでした!!
そう言えば、子供の頃、Xm......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。