平年より13日も早く梅雨明けした近畿地方。
うだるような暑い毎日が続いて、
もう夏バテしそう。
我が家で一番涼しい場所はどこかと探してみたら、ありました。
冷蔵庫の中はさておき、
玄関を出て門までのエントランス。
エントランスといえば聞こえはいいですが、
風の吹きだまりスペース。
ここにピクニックシートでも敷いてお昼寝したら気持ちいいだろうなぁ~!
宅配便のおじさんや郵便配達員......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。