お盆もあっというまでした!! レシピあり

お盆もあっというまでした!!
  1. 56
    おいしそう!

あっという間の4日間でした!! 今日の夕方、般若心経をあげ、お線香の煙にのせて、 ご先祖様をお送りしました。 結婚してから出来るようになったこと。 般若心経は 書けないけれど、そらで詠み上げること。 でも、比叡山幼稚園の園児は、卒園するまでには、 みんなできるそうなので、 自慢にもなりませんね!! お盆の間にご先祖様に毎食お供えしたもの。 8/12昼 ごはん 子芋・椎茸・湯葉・かんぴょ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。