朝ごはん 揚げフォカッチャの味が忘れられなくて… レシピあり

朝ごはん 揚げフォカッチャの味が忘れられなくて…
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    おいしそう!

以前、あるイタめし屋で出てきた、 フォカッチャが 美味しかったのを思い出しました。 フォカッチャをオリーブオイルで揚げてお塩をふっただけ。 イタリアでは一般的な食べ方だと教わりました。 今朝は、 HBで焼いたフランス食パンの端っこ耳の部分を 朝から揚げパンはちょっとヘビーだし、油の後始末も面倒なので、 揚げフォカッチャ風にオリーブオイルで焼いてみました。 バターよりヘルシーで、美味しさ倍増で......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。