昨日の 、 ゴーヤとスイカと抹茶ゼリーのからし酢味噌かけ こちら
で
星型に型抜きしたあとに残った抹茶ゼリーのかけらで、
超簡単スイーツができました!
星のかけらのミルクあずき
材料
抹茶ゼリー 作り方はこちら
市販の冷やしぜんざい 85g
ミルク 適量
器に冷やしぜんざいを8割がた入れ、あずきが浸かるくらいまでミルクを入れ、抹茶ゼリーのかけらを入れて、残りの冷やしぜんざ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。