我が夫は、あまりお肉を食べないので、本当に久しぶりに作りました。
ふっくら柔らかあっさりさっぱりハンバーグなので、
このボリュームでもペロリと食べられます!!
しかもヘルシーで体にも家計にも優しい!!
簡単!ふっくら柔らか美味しいハンバーグと
簡単!美味しい本格風!?ソース
材料(2人)
<ハンバーグ>
合挽ミンチ 80g
鶏ミンチ 80g
玉葱 40g
食パン......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。