レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5分とかからない、茄子と厚揚げの甘辛生姜炒めを作りました。 お隣のお母さんから、刻み山芋が入った珍しい厚揚げをいただいたので、 手早く秋茄子と一緒に炒め、甘辛く味付け。 材料 茄子 1本 厚揚げ(3×6㎝位) 1枚 生姜 10g 酒 大さじ2 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ2 ごま油 小さじ2 ①、茄子は5~6ミリほどの半月切りにし、厚揚げも5~6ミリに切る。 生姜は、細かい千切り。 ②、......
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
トマトと茄子で夏ポトフ...
冷蔵庫にある野菜で美味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...