茄子と厚揚げの甘辛生姜炒め&月に一度のone day shop レシピあり

茄子と厚揚げの甘辛生姜炒め&月に一度のone day shop
  1. 63
    おいしそう!

5分とかからない、茄子と厚揚げの甘辛生姜炒めを作りました。 お隣のお母さんから、刻み山芋が入った珍しい厚揚げをいただいたので、 手早く秋茄子と一緒に炒め、甘辛く味付け。 材料 茄子 1本 厚揚げ(3×6㎝位) 1枚 生姜 10g 酒 大さじ2 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ2 ごま油 小さじ2 ①、茄子は5~6ミリほどの半月切りにし、厚揚げも5~6ミリに切る。 生姜は、細かい千切り。 ②、......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。