ひと頃、
花畑牧場の生キャラメルが手に入らない程のブームになりましたが、
私はそういうブームものはあまり興味がないのと、
並んでまで買う気が更々ないので、
その花畑牧場の生キャラメルがどんなお味かも知りませんが、
栗の甘露煮の瓶詰が、
ストック食品の中にたまたまあったので、
秋の夜長に生キャラメルを作ってみました。
栗の甘露煮から作るところを省いて、
”栗入り秋のキャラメ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。