秋の夜長に 栗いり秋の生キャラメル 根気さえあれば簡単! レシピあり

秋の夜長に 栗いり秋の生キャラメル 根気さえあれば簡単!
  1. 80
    おいしそう!

ひと頃、 花畑牧場の生キャラメルが手に入らない程のブームになりましたが、 私はそういうブームものはあまり興味がないのと、 並んでまで買う気が更々ないので、 その花畑牧場の生キャラメルがどんなお味かも知りませんが、 栗の甘露煮の瓶詰が、 ストック食品の中にたまたまあったので、 秋の夜長に生キャラメルを作ってみました。 栗の甘露煮から作るところを省いて、 ”栗入り秋のキャラメ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。