秋は実りの秋。
果物も美味しいものがたくさん。
梨・柿・ぶどう・栗・みかん・無花果・・・
今日はその中から、無花果を使った1品。
フライパン一つで簡単にできます!!
そうそう、近所をお散歩していたら、
こんな張り紙を見つけました!!
田舎に行くと、
道端や畑の脇などあちこちに無花果や柿の木がありますよね。
この時期になると、
子供の頃、
近所のお家から、
甘~......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。