季節の無花果を使った山芋のステーキ  フライパンひとつで簡単美味しい!! レシピあり

季節の無花果を使った山芋のステーキ  フライパンひとつで簡単美味しい!!
  1. 62
    おいしそう!

秋は実りの秋。 果物も美味しいものがたくさん。 梨・柿・ぶどう・栗・みかん・無花果・・・ 今日はその中から、無花果を使った1品。 フライパン一つで簡単にできます!! そうそう、近所をお散歩していたら、 こんな張り紙を見つけました!! 田舎に行くと、 道端や畑の脇などあちこちに無花果や柿の木がありますよね。 この時期になると、 子供の頃、 近所のお家から、 甘~......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。