簡単!秋茄子と無花果の味噌マヨ焼 レシピあり

簡単!秋茄子と無花果の味噌マヨ焼
  1. 45
    おいしそう!

秋茄子と無花果を使って、簡単!味噌マヨ焼です。 秋茄子と無花果の味噌マヨ焼 材料 茄子 大1個 無花果 2個 味噌 大さじ1 みりん 大さじ1 オリーブオイル 小さじ1 白擦りごま 少々 マヨネーズ 適量 ①、茄子を縦半分に切り、グレープフルーツ用ナイフやペティナイフ等を使って、中をくり抜き、あられくらいの大きさに適当に切る。外はのちほど器に使う。 ②、ボールに味噌・みりん。オリ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。