レシピブログ
昨日のブログに書いた、だし工房 宗達さんのおだしの試飲の話を、 メールで友人とやり取りをしたら、 彼女も”だし教室”行ってみたいと言う事になって、 今日、お店に問い合わせをしたら11月の教室の予約が取れました! ”和食”がユネスコの無形文化遺産登録にふさわしいと勧告を受けた事を、22日に文化庁があきらかにしましたね。 その和食の基本となる”うまみ”の最たる素、 ”おだし”の教室が、 ......
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋のフレンチサラ...
おばあちゃんのさつま芋...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...