レシピブログ
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昨日のブログに書いた、だし工房 宗達さんのおだしの試飲の話を、 メールで友人とやり取りをしたら、 彼女も”だし教室”行ってみたいと言う事になって、 今日、お店に問い合わせをしたら11月の教室の予約が取れました! ”和食”がユネスコの無形文化遺産登録にふさわしいと勧告を受けた事を、22日に文化庁があきらかにしましたね。 その和食の基本となる”うまみ”の最たる素、 ”おだし”の教室が、 ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋のパイナップル...
さつま芋の蒸しパン
さつま芋入り茶粥
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...