”炒り米” ”炒り玄米”って、知ってますか! レシピあり

”炒り米” ”炒り玄米”って、知ってますか!
  1. 37
    おいしそう!

先日、柿のポテトサラダをご紹介した時に、 トッピングに使った炒り玄米。 炒り米といえば、 お塩が湿気ないように、卓上用のお塩の容器に入れてあるお米。 炒り玄米といえば、 玄米茶に入っている玄米。 それくらいの認識くらいしかなかったのですが、 炒り米・炒り玄米は、 昔から保存食・非常食として食べられてきたものだという事を、 最近知りました。 お米あるいは玄米を炒って、 瓶に入......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。