先日、柿のポテトサラダをご紹介した時に、
トッピングに使った炒り玄米。
炒り米といえば、
お塩が湿気ないように、卓上用のお塩の容器に入れてあるお米。
炒り玄米といえば、
玄米茶に入っている玄米。
それくらいの認識くらいしかなかったのですが、
炒り米・炒り玄米は、
昔から保存食・非常食として食べられてきたものだという事を、
最近知りました。
お米あるいは玄米を炒って、
瓶に入......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。