ゆり根の季節 レシピあり

ゆり根の季節
  1. 30
    おいしそう!

ゆり根が美味しい季節。 お芋より値が張るけれど、ホクホクして上品な甘さ。 茶碗蒸しに入れたり、 くずがけしたじゃがいもまんじゅうの中に入れたりしますが、 私がこの家に嫁いできてから作るようになったのが、これ。 ゆり根が主役の卵でとじた煮物。 義母の料理を受け継いだと言ったらいいのでしょうか! でも、ゆり根が手ごろな値段で手に入る時にしか作りませんが・・・ ゆり根の卵とじ 材料 ゆり根 1......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。