四つ溝柿のつるし柿の完成!
つるし柿セットの添付説明書の記載通り、20日が経ちました。
before
after
10日目に1個食べたので、出来上がりは7個。
甘さは10日目にすでに確認済み!
こんなに小さくなりました。
人間が年を取るということは水分がなくなることって、
本に書いてあったけれど、
まさにその状況を目のあたりにした感です。
柿はカラカラになると甘み......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。