干し柿の完成!になに想う!? レシピあり

干し柿の完成!になに想う!?
  1. 32
    おいしそう!

四つ溝柿のつるし柿の完成! つるし柿セットの添付説明書の記載通り、20日が経ちました。 before after 10日目に1個食べたので、出来上がりは7個。 甘さは10日目にすでに確認済み! こんなに小さくなりました。 人間が年を取るということは水分がなくなることって、 本に書いてあったけれど、 まさにその状況を目のあたりにした感です。 柿はカラカラになると甘み......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。