キムチペンネ レシピあり

キムチペンネ
  1. 28
    おいしそう!

あっさりたくあんが食べたくなってスーパーの漬物コーナーに行ったら、 目移りして、 迷ったあげく、 カゴに入れたのは お久しぶりも久しぶりのキムチでした。 そうそう、キムチは発酵食品だし、 本当は時々は食べたいんだけど、 食べると、 にんにく嫌いの我が夫に、 「臭いくさい」って言われるので敬遠がちに・・・。 ならば、いない時を見計らって、 ”今でしょ”と思ったら、 ”におわ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。