外食で偏りがちな我が夫、
家でゆっくり食事がとれる日は、
これもあれも食べさせたいと色々欲張りたくなる。
そんな思いを詰め込んで作ったスープ。
かつおと昆布でひいたおだしをベースに、
ミルクとじやがいもと 豆腐とたまねぎを加え、
数種類のハーブで、味に変化を出したポタージュです。
ハーブがポイント!
おだしでじゃがいもと豆腐のポタージュ
材料(2人)......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。