去年に引き続き米味噌仕込みました! レシピあり

去年に引き続き米味噌仕込みました!
  1. 20
    おいしそう!

去年初めて作った米味噌、 1/3に仕込んだ白味噌に続いて、今年も仕込みました。 工程は、前回と同じですが、 今回は大豆を圧力鍋で煮たら、 蒸気が立って20分程であっという間に出来ました。 これはかなり大助かりの時間短縮です。 米味噌の作り方はこちら 手作り米味噌仕込み <材料> 米麹 400g 青大豆 400g *今回も秘伝豆を使いましたが普通の大豆でKO 豆の煮......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。