お正月のお餅とかつお節のだしがらで、和風グラタン風 レシピあり

お正月のお餅とかつお節のだしがらで、和風グラタン風
  1. 44
    おいしそう!

鏡開きで、お正月にお供えしたお餅を下げると、お餅でいっぱいになる。 ぜんざいもいいけど、何杯も食べられないしね! 家にあるものを寄せ集めて、 簡単手軽な、 お正月のお餅とだしがらで、和風グラタン風を作りました。 私的には、去年の今頃作った、 カリカリお揚げの餅フォンデュもお薦めです。 作り方はこちら お正月のお餅とかつお節のだしがらで、和風グラタン風 材料(2人) 餅 2個 か......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。