鏡開きで、お正月にお供えしたお餅を下げると、お餅でいっぱいになる。
ぜんざいもいいけど、何杯も食べられないしね!
家にあるものを寄せ集めて、
簡単手軽な、
お正月のお餅とだしがらで、和風グラタン風を作りました。
私的には、去年の今頃作った、
カリカリお揚げの餅フォンデュもお薦めです。
作り方はこちら
お正月のお餅とかつお節のだしがらで、和風グラタン風
材料(2人)
餅 2個
か......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。