奈良にお墓参りに行くと立ち寄る地元のスーパーで見つけた、
アボカド3個158円。
超お買い得!
〇〇さんが作った大根、○○さんの白菜・・・・・・・
生産者の顔が見える地元の農家が作った野菜コーナーも
楽しみです!
そして、京都の伊勢丹の地下に寄って、
我家のぴょんちゃんのえさを調達。
野菜大好き!特にレタス系や香りの強い野菜がお好み・・・。
でも最近、レタスの値段も......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。