手作り濃縮甘酒で、簡単べったら漬け!の完成 レシピあり

手作り濃縮甘酒で、簡単べったら漬け!の完成
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    おいしそう!

1月18日に行った下漬けの工程をおさらい。 まず大根1/2本750gを縦半分に切って皮を厚めにむいて(正味680g) 塩20g(大根の重さの3%)を振って、重石(1.5㎏)をして、くるんで、水分を抜いているところ。 前回はここまで。 この状態で2~3日おくと、 かなり水分が出てきてます。 水を捨て、容器も大根もキッチンパーパーで水分を拭き取って、 濃縮甘酒240gと......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。