レシピブログ
先日仕込んだ白味噌が出来上がりました。 白味噌の仕込みはこちら 予定の倍以上の時間が掛かったのには、実は訳があります。 ある味噌屋さんのHPで、 家庭での味噌の作り方を紹介してあったのですが、 味噌の仕込み後の保存場所として、 冬場は家の中の人けのない寒い場所より、 普段生活しているリビング位の温度のところの方が、 熟成が進んでよいと書いてあったものだから、 途中で、納戸からリビングに移動さ......
ナスとピーマンの肉味噌...
ご飯がすすむ!こってり...
春の味!こごみの味噌マ...
葉うどと椎茸味噌
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット