やさしい白味噌ができました!でも、実は・・・ レシピあり

やさしい白味噌ができました!でも、実は・・・
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    おいしそう!

先日仕込んだ白味噌が出来上がりました。 白味噌の仕込みはこちら 予定の倍以上の時間が掛かったのには、実は訳があります。 ある味噌屋さんのHPで、 家庭での味噌の作り方を紹介してあったのですが、 味噌の仕込み後の保存場所として、 冬場は家の中の人けのない寒い場所より、 普段生活しているリビング位の温度のところの方が、 熟成が進んでよいと書いてあったものだから、 途中で、納戸からリビングに移動さ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。