キッチン家電の中でも、
ホームベーカリーってお値段以上の働きをしてくれる優等生。
お友人に勧められるまで、
面倒くさいものだとばかり思い込んでいた私。
なんて簡単に、
なんていろんなものが作れるのでしょう!!
パンは勿論、お餅、うどんやパスタ、ケーキや生チョコ・・・
今日は、ピザ生地を作って、
冷蔵庫にあるもので、
休日の気まぐれピザを作りました!
休日の気まぐれ......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。