しめじ・えのき・エリンギを買って来て、家にあった干し椎茸も加えて、
常備食2つ、醤油漬けとマリネ漬けできのこ三昧!
きのこの醤油漬け
材料
きのこいろいろ 300g
(今回はしめじ・えのき・エリンギ・干し椎茸)
酒 150cc
みりん 50cc
醤油 50cc
だし昆布 5g
①、酒・みりんを合わせたものに、だし昆布を刻んで入れ、1晩漬けておく。
②......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。