きのこで常備食!醤油漬けとマリネ漬け レシピあり

きのこで常備食!醤油漬けとマリネ漬け
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    おいしそう!

しめじ・えのき・エリンギを買って来て、家にあった干し椎茸も加えて、 常備食2つ、醤油漬けとマリネ漬けできのこ三昧! きのこの醤油漬け 材料 きのこいろいろ 300g (今回はしめじ・えのき・エリンギ・干し椎茸) 酒 150cc みりん 50cc 醤油 50cc だし昆布 5g ①、酒・みりんを合わせたものに、だし昆布を刻んで入れ、1晩漬けておく。 ②......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。