天日干し第3弾!りんご レシピあり

天日干し第3弾!りんご
  1. 19
    おいしそう!

天日干しももうそろそろ限界・・・ 干すものがないという意味ではなく、 干せないという意味です! 干すには絶好の日差しの季節になるというのに・・・ 干せない!? その訳は、花粉。 天気予報でも花粉情報が出るようになったから。 私、20年越しの花粉症なのです! といっても花粉対策は眼鏡とマスクくらいなんだけどね。 あとは洗濯物は外に干さないのと、 鼻水を止める薬。 あまり神経質にならないことも対策の......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。