ゆであずき レシピあり

ゆであずき
  1. 38
    おいしそう!

雛祭りも終わって、 これからだんだん暖かくなっていくと思いきや、 今朝目覚めれば雪景色。 そう甘くはなかった。 三寒四温を繰り返しながら徐々にですね。 こう寒いと、雪を見ながらのぜんざいもいいですね。 これを本来は「雪見ぜんざい」と言うはずなのに、 「雪見ぜんざい」というと、 皆さんは違うものを想像しますよね。 冷た~い「雪見だいふく」が入った、温かいぜんざい。 「雪見だいふく」の 商品イメ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。