ペーパードライバーの私。
大阪に住んでいる時は何の不自由も感じなかったけれど、
滋賀に住むようになってからは、
買い物に不便さを感じる今日この頃。
寒かったり、お天気が悪いと、
外に出るのも億劫で、
冬は冬眠状態。
でも、買い物に行かなかったら行かなかったで、
どうにかなるもの。
工夫次第で材料の代用で出来てしまうものも・・・。
なんちゃってカツに続き、第2弾!
......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。