キャベツと玉ねぎ、ちくわというお手軽な材料の焼きそばに、
水切り豆腐とお好み焼に入れる乾燥小えびをいれて塩焼きそばにしてみたら、
ビックリするくらい美味しくなったよ!!
乾燥小えびで塩 焼きそば
材料(1人)
焼きそば用そば 1袋
キャベツ 2枚
玉葱 小1/2個
ちくわ 1本
水切り豆腐 1/2丁
乾燥小えび 10g
サラダ油 小さじ1~2
塩 適量
胡椒......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。