イワシのトマトソースのパン粉焼き レシピあり

イワシのトマトソースのパン粉焼き
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    おいしそう!

鰯はDHA・EPA・CoQ10が豊富で、家計にもやさしい魚。 鰯を専門に食べさせるお店も珍しくないけれど、 30~40年前までは、鰯は安い魚で、 特に生の鰯は猫ちゃんのえさって言うイメージだった。 稚魚のちりめんじゃこ(しらす干し)や煮干しは、 私達もずっと食べ続けてきたものなのに・・・。 「鰯の頭も信心から」って言う言葉が、 それを象徴しているような・・・。 でも、私は鰯は好きな部類の魚だ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。