レシピブログ
鰯はDHA・EPA・CoQ10が豊富で、家計にもやさしい魚。 鰯を専門に食べさせるお店も珍しくないけれど、 30~40年前までは、鰯は安い魚で、 特に生の鰯は猫ちゃんのえさって言うイメージだった。 稚魚のちりめんじゃこ(しらす干し)や煮干しは、 私達もずっと食べ続けてきたものなのに・・・。 「鰯の頭も信心から」って言う言葉が、 それを象徴しているような・・・。 でも、私は鰯は好きな部類の魚だ......
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯のオイル漬け缶詰を使...
鰯キュウリ巻き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット