レーズンシナモンベーグル レシピあり

レーズンシナモンベーグル
  1. 10
    おいしそう!

友達に教わったレシピで、 シナモンレーズンベーグルを作りました。 粉はリスドオルを使って、 夕べのうちにHBで生地をこね、 6等分して丸め、 ベンチタイム後の形成の段階で、 お湯に漬けてふやかしてシナモンをまぶしたレーズンを、 楕円形にのばした生地に混きこんで、 棒状にのばし輪にして、形成完了。 カットしたオーブンシートに粉を振り、 形成したベーグル生地をのせ、 一晩冷蔵庫へ!! 今朝から、2次......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。