ジャム用にするような小ぶりのお手頃価格の苺を買ってきて、
ドライ苺とイチゴソースが出来ました。
といっても苺ももう終わり、
ずっ~とUPするのを忘れてました!
ヨーグルトに苺ソースをかけるのが最近の朝のお気に入り!!
2度美味しい! ドライ苺と苺ソース
<材料>
小ぶりイチゴ 1パック(250g~300g)
グラニュー糖 50g
レモン汁 1/2個分
①、苺を洗......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。