マクロビオティック レシピあり

マクロビオティック
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    おいしそう!

先日、律院でお昼に頂いたカレーの精進料理のことを、 FBに書きました。 精進料理っておだしも昆布や椎茸を使い、 動物性のものを一切使わず作られた料理の事を言いますが、 食べさせてくれるところはたくさんあっても、 この精進料理を教えてくれるところとなると、 滋賀・京都とお寺の数は多いと言えども、 ほとんどないのです。 調べた限りでは、 沙羅双樹で有名な妙心寺の東林院さんが、 月1で教室をしているく......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。