パンチェッタでスープを作れば味付けいらずで簡単・・・。
忙しい朝に、パンチェッタとお好みの野菜を入れて、
固形スープを入れれば、
お塩いらずでスープの完成!
お好み野菜を入れてパンチェッタスープ
<材料>(2人)
パンチェッタ薄切り 2枚
作り方はこちら
オリーブオイル 小さじ1
ズッキーニ 5㎝
人参 5㎝
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 1/4個
お好みで白胡椒
<作り方>
①......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。