買い物にスーパーに行ったら、
小さな鰯(真イワシ)が売られていたので、
オイルサーディンを作りました。
作ってその日に食べられる。
酒の肴やサンドにもいいね!
とっても簡単です!
スライス玉ねぎと
全然甘くないはずれのスイカを、
ピクルス液に漬けておいたら甘くなったので周りにあしらい、
オイルサーディンを盛り付けました。
オイルサーディン
<材料>
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。