オイルサーディン、作りました!! レシピあり

オイルサーディン、作りました!!
  1. 14
    おいしそう!

買い物にスーパーに行ったら、 小さな鰯(真イワシ)が売られていたので、 オイルサーディンを作りました。 作ってその日に食べられる。 酒の肴やサンドにもいいね! とっても簡単です! スライス玉ねぎと 全然甘くないはずれのスイカを、 ピクルス液に漬けておいたら甘くなったので周りにあしらい、 オイルサーディンを盛り付けました。 オイルサーディン <材料> ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。