こんだてnoteとマクロビオテック レシピあり

こんだてnoteとマクロビオテック
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    おいしそう!

実は、今日から正食協会さんの マクロビオテック秋の集中料理教室に参加してます。 初級・中級・上級と連続15日間の実習と講義です! 頑張っていけるかな!? 連続でマクロビ料理を1日2食いただくことで、 何か体の変化も分かるかな!? 凄く楽しみにしています!! ひだまりさんが、 レシピブログさんの姉妹サイトであるこんだてnote お彼岸にはスイーツ盛りだくさん に 私の中秋の名月のお団子を......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。