北海道の幸が相次いで届きました。
富良野から、
ホワイトコーンやカボチャ・男爵じゃがいも・栗じゃがいもが、
網走から、
帆立といくらが・・・。
野菜は、早速近所におすそ分け!
ホワイトコーンは生でも甘くておいしい!!
朝食に栗じやがいもで、ガレットを焼きました。
<材料>
じゃがいも 1個150g
白すりゴマ 小さじ1
黒ごま 小さじ1
塩 少々
オリーブオイル 少々
......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。