マクロビ 土鍋で玄米栗ご飯 レシピあり

マクロビ 土鍋で玄米栗ご飯
  1. 16
    おいしそう!

栗の季節、 やっぱり一番は栗ご飯。 今年は、土鍋で玄米栗ご飯を炊きました。 自作のお茶碗でいただきます!! 土鍋の玄米栗ご飯 <材料> 玄米 1カップ 栗(皮をむく前) 200g 塩 1~2つまみ 昆布水 400cc (1ℓの水に10グラムの昆布を入れて一晩おいたもの) 白ごま 少々 *栗はお湯に10分位つけると皮がむきやすくなります。 ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。