甘みをかなり抑えたので、
クッキーと呼ぶには気が引けるような・・・。
でも、レーズンの自然の甘みはあって、
サクサクって感じなので、
クラッカーといった方がしっくりくるのかな!?
美味しければどっちでもいいね!
クセになる美味しさです!!
自作の器に入れてみました!
本当はシュガーポットだけど・・・
レーズンクラッカー
<材料>
中力粉(強力粉と薄力粉半分づつ混......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。